教务处组织开展教师教学能力提升培训活动(一)
发布人:李雪  发布时间:2024-03-13   浏览次数:10

为全面加强新时代教师队伍建设,进一步提高教师教学能力和综合素质,3月6日下午,我校在国际会议中心开展教师教学能力提升培训活动,邀请了江苏省教学名师、护理学院周滋霞教授作专题讲座。副院长张慧出席并主持会议,全体专任教师参加会议。

周滋霞以《教育数字化背景下高职教师如何促进学习的升级》为主题,从数字赋能教育发展历程、教师数字素养行业标准、数字化教学资源建设和应用、数字技术与学习场景的融合、对数字新技术的一些思考等五个方面作详细论述。

张慧表示,教育数字化转型是建设教育强国的必然选择,是中国开辟教育发展新赛道和塑造教育发展新优势的重要突破口。她强调,全体教师要适应时代发展潮流,争做新时代教育发展的弄潮儿。各职能部门、二级学院(部)领导班子要加强组织领导,做到责任到位、工作到位,要抓实重点环节,注重系统推进,确保取得实效、形成长效机制;全体教师要立足长远发展,坚定信心、咬定目标,苦练内功、增强本领,不断适应新时代工作高质量发展要求,做一名担当有为、勇立潮头、有所成就的新时代教师。

下一步,我校将继续开展教学能力提升系列培训,充分发挥优秀教师辐射示范效应,引导广大教师加大教学创新和课堂教学改革,将教学创新理念融入教学培训和竞赛活动各方面,持续推进人才培养质量的提升。

江苏省教学名师、护理学院周滋霞教授作专题讲座

副院长张慧讲话