我校召开2023-2024学年第二学期教学工作会议
发布人:李雪  发布时间:2024-03-07   浏览次数:10

为确保新学期教学工作有序推进,2月26日下午,我校在学术会议中心第五会议室召开2023-2024学年第二学期教学工作会议。副院长张慧出席并指导,相关职能处室、二级学院(部)主要负责人、教学院长等参加会议。会议由教务处副处长吕颖主持。

会上,各二级学院(部)负责人依次汇报本学期的工作计划,针对教学能力比赛等重点工作进行详细汇报。

教务处处长徐红涛就专业建设、教学资源建设、实践教学和常规工作等四个方面对本学期的教学工作进行具体部署与要求。教务处副处长张小蒙、吕颖及医教协同办公室副主任潘鹏分别针对学生技能大赛、教学能力提升行动计划、校外临床教学等重点工作作补充说明。医教协同办公室主任陈正平表示,要深化现代职教体系建设与改革,加强产业学院建设。质量控制办公室主任谭春华围绕教育教学督导、专业认证、诊断与改进及年度目标任务管理等四个方面布置本学期的质量控制工作。

张慧指出,各二级学院、职能部门要加强日常管理,提升工作水平,以数字化赋能质量管理,以最高标准、最严要求、最硬举措抓好落实,为重点工作的开展奠定基础。她强调,教学工作要群策群力、重点发力,善于学习贯彻、善于科学分工分责分职、善于总结凝练,持续提升教师教学能力和质量,形成一批标志性教学改革成果。

此次会议的召开为我校教学工作指明了方向,明确了目标。今后,大家将锚定质量提升这一目标,不忘初心,用心育人,以教学工作新成绩推动学校事业高质量发展。