我校召开2023年职业教育国家在线精品课程申报推进会
发布人:李雪  发布时间:2024-01-24   浏览次数:10

近日,教育部办公厅发布《关于开展2023年职业教育国家在线精品课程遴选工作的通知》,为做好在线精品课程申报工作,助推学校三教改革和人才培养质量提升,2024年1月20日,学校在图书馆第五会议室召开了2023年职业教育国家在线精品课程申报推进会,副院长张慧、教务处处长徐红涛,各二级学院(部)教学院长和精品课程申报负责人参加会议,会议由教务处副处长吕颖主持。

会上,徐红涛从申报通知、材料准备、时间安排、其他注意事项等方面对精品课程申报工作进行剖析指导,并结合省教育厅通知要求,对精品课程申报建设工作进行安排部署。随后徐红涛与各精品课程申报负责人围绕前期遇到的困惑和问题展开讨论与交流,针对提出的问题给予了解答,并对下一步工作提出了建议。

张慧强调,各二级学院(部)党政班子要做好顶层设计,综合考量课程建设的方式方法,特别提出要通过梯队建设实现学院长期发展和持续竞争优势;课程建设是学校内涵建设的基础,是落实三教改革和学校双高建设的重要举措,是提高人才培养质量的重要抓手。要求各部门要高度重视本次申报工作,抓住机遇,加快课程建设,将在线课程建设好,应用好,推广好,同时强调要带动其他项目如教师教学能力比赛的参与积极性。

通过本次会议,学校将持续以课程、教材等各类项目申报建设为契机,不断推进三教改革创新,着力建设一批高质量、高水平、具有示范作用的教学资源,助推学校高质量发展。