我校召开2023-2024学年第一学期中期教学工作会议
发布人:李雪  发布时间:2023-11-16   浏览次数:10

为全面提升教育教学质量,11月14日下午,我校在学术会议中心第五会议室召开2023-2024学年第一学期中期教学工作会议,副院长张慧出席会议并讲话,教务处、医教协同办公室、各二级学院(部)主要负责人分管教学副院长副主任、教学办主任、教学秘书参加会议。会议由教务处副处长吕颖主持。

会上,各二级学院(部)主要负责人汇报了本学期初至今教学工作开展情况,包括校内外教学管理工作、实验实训管理、专业课程建设等。各二级学院(部)教学秘书汇报了教科办工作总结及教学秘书工作职责。

教务处副处长张小蒙、吕颖,就现代职教体系建设改革11项重点任务、教学能力比赛、职业技能大赛、高质量考核特色亮点项目等方面梳理近期教学工作重点;医教协同办公室主任陈正平、副主任潘鹏就实习中期检查、新增实习单位遴选等方面说明实习工作安排。

最后院长作总结讲话。一是各二级学院(部)主要负责人要加强顶层设计,分层分类充分调研,加强专业课程建设,深化教学改革;二是要牢抓教学质量考核,考核内容要有形成性评价,教学督导要贯穿教学全过程,达到监督、指导并重;三是要重视教学常规工作管理,梳理二级管理职能提高教学管理效能。

本次中期教学工作会议的召开为下一阶段教学工作的高效开展厘清了思路,教务处将继续与各二级学院(部)通力合作,凝心聚力,持续推进学校教育教学工作高质量发展。(教务处朱石兵供稿,李雪摄影)