我校召开临床医学专业试认证整改工作部署会
发布人:李雪  发布时间:2023-11-16   浏览次数:150

巩固临床医学专业试认证成果,以评促改,以评促建,扎实推进认证专家反馈问题全面落实整改11月9日上午,我校在学术会议中心第三会议室召开临床医学专业试认证整改工作部署会。领导、中层干部、专业带头人和相关教研室主任出席了会议,会议由副院长张慧主持。

会上,发规处、教务处等八个相关职能部门基础医学部和医学院主要负责人分别围绕问题清单、整改措施、完成时间及预期成效等方面做了整改工作汇报。

院长殷忠勇对整改工作提出三点要求:一是要提高站位,深化认识,深入理解临床医学专业试认证的背景和意义二是要认真研判,科学整改认真研判整改问题,要从学校层面制定整改措施,统一规范、协同推进三是要举一反三,对标改进要求其他专业要对照临床医学专业试认证整改问题查找自身问题、制定整改措施加强专业带头人队伍基层教学组织建设,开展对标对本的改进工作。同时,要主动开展回头看工作,定期检查整改措施的落实情况和实施效果。

党委书记陈国忠总结讲话中指出,召开专业认证整改工作会,目的是进一步统一思想、明确任务统筹推进、把专业整改和持续改进工作抓细抓实。他要求,一要强化以人为本理念,以学生为中心开展教育、管理和服务等工作,筑牢思想根基,全面贯彻落实二要建立过程性指标,制定整改标准,量化整改效果,推动整改质效走深走实三要加强顶层设计,齐心协力培养人,要以认证整改工作为抓手,加强专业内涵建设,以整改推动人才培养质量稳步提升

整改工作是专业试认证工作的重要一环,是促进专业内涵提升,进一步完善管理、推进建设和提高水平的重要契机,学校将全面总结、持续改进,认真做好临床医学专业试认证工作的“后半篇文章”,强举措、补短板、见成效,努力推动人才培养质量再上新台阶。

党委书记陈国忠讲话

院长殷忠勇讲话