我校成功举办2020年校级教师教学能力大赛暨省赛选拔赛
发布人:李雪  发布时间:2020-05-17   浏览次数:10


5月17日,我校在A206智慧教室举办2020年校级教师教学能力大赛暨省赛选拔赛。学校副院长高璀乡,党委委员、纪委书记徐伯静出席。大赛邀请盐城幼儿师范高等专科学校国赛一等奖团队周梅香、李鹏、李晓3位专家及我校各教学单位推荐专家担任大赛评委。

本次教师教学能力大赛分初赛和决赛两个阶段,初赛由各教学单位组织和推荐,共有17个参赛团队,52名参赛选手进入决赛。决赛分讲解设计、模拟讲课、团队答辩三个环节。

赛前,教务处主要负责人对此次大赛的基本情况、比赛安排、比赛要求和评审标准进行了简要说明。副院长高璀乡作重要讲话,她希望各位评审专家不吝赐教,严格按照国赛标准评审作品,真正将质量高,表现优的团队作品遴选出来,并希望3位校外专家一如既往地帮助和指导我校教学工作,对后期作品的进一步提升和打磨给予更多指导意见。

决赛现场,各参赛团队赛前准备充分、过程设计合理、语言表达精炼、赛风自信大方,展示出了我校教师的教学风采。评委组从目标与学情、内容与策略、实施与成效、教学素养、特色创新五个方面对参赛团队的赛场表现和现场答辩出科学、公平、公正的评分。

       此次比赛的成功举办,为我校教师提供了学习交流的机会和平台,促进了教师教学能力的全面提升,为我校遴选出优秀作品参加省赛,在省赛及国赛中取得优异成绩奠定了良好基础。




副院长高璀乡讲话



比赛现场