关于学生返校过渡教学工作安排的通知
发布人:李雪  发布时间:2020-04-07   浏览次数:309

各二级学院(部)

   根据省教育厅和校疫情防控领导小组通知要求,学校定于4月19-20日学生分时错峰返校,为了平稳过渡好线上到线下的教学工作,制定具体工作预案如下。

   一、过渡教学工作安排

1、4月21—5月3日。

2、4月21日,各二级学院安排学生学习疫情防控知识同时做好各项教学保障工作

3、4月22-23日,针对线上教学内容,安排考试科目进行线上期中考试,占比不低于课程总成绩的30%。具体课程、考试形式和时间安排由各二级学院确定后于4月16日前报教务处备案,电子稿发刘峻辰邮箱504764135@qq.com。遇时间冲突,由教务处统一协调。

4、4月21各书商按照学校防控要求将教材运到指定仓库,22-23根据不同专业和年级分类整理教材,做到学生到教材立刻拿。4月24-25日,组织学生有序领取教材,分2018级、2019级和转专业学生,按照南北校区和机电高职三个地方,以宿舍为单位领取,届时教务处和各二级学院安排专人负责教材领取工作。返校学生教材领取具体安排表见附件1, 4月15日前发李雪老师邮箱lx1024706317@163.com

5、4月27日-30日,继续按照在线教学课表对应的时间开展周一到周四的线上教学,5月1-2日学生放假,5月3日开展周五的线上教学。过渡线上教学一周,对应校历完成第10周的教学任务,上午4、5节课统一调到晚上10、11节课上。过渡在线教学课程安排表见附件2,于4月14日前发李汉和老师邮箱396435400@qq.com。 

6、按照学期授课计划完成全部理论学习任务的课程,可巩固复习线上教学要点或暂停教学,待过渡教学结束后安排相关实训(验)教学。

    二、相关工作要求

1、各二级学院(部)要加强过渡教学期间的教学管理,每天安排专人值班,处理过渡教学中出现的问题,确保过渡教学秩序稳定。

2、各二级学院(部)总结线上教学的优点和不足之处,及时研讨提升线上教学的效果,为衔接线下教学的开展做好预案。

3、各二级学院(部)以课程为单位,做好教师线上教学工作量的核算工作。

4、5月4日正式按照固定班级和教室的新课表开展线下教学,提前做好排课工作。

5、5月9-10,安排上学期不及格学生补考工作,相关二级学院(部)提前通知学生复习,做好补考相关工作安排。

 

附件1:学生返校教材发放安排表.xls附件1:返校学生教材发放具体安排表

附件2:过渡在线教学课程安排表


   

 

 

        教务处

                                         2020年4月3日