关于延期开学期间相关教学工作安排的通知
发布人:李雪  发布时间:2020-02-19   浏览次数:10

各二级学院(部):

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据学校决定2020年春季学期延期开学的会议精神,现就我校延期开学期间相关教学工作安排事宜通知如下:

一、开学时间的调整

根据省委省政府和省教育厅要求,全省高校延期开学。学校将根据疫情发展状况和上级部门相关工作要求加强对疫情的研判和应对,研究决定延期开学安排,具体返校时间适时通知。

二、延期开学期间相关工作安排

本着“停课不停学,学习不延期”的原则,在延期开学期间,学校将充分利用在线综合教学平台上的精品课程、在线开放课程、MOOCSPOC等线上资源,根据调整后教学计划,组织开展线上教学,进行指导性学习,确保相关教学工作的顺利进行。

1.在校班教学与临床班教学工作

教学起始周仍然从217日(第一周)开始,各二级学院(部)要组织任课教师依据教学日历和课程表进度安排,通过多种网络教学平台开展线上授课、答疑解惑、讨论交流、布置学习任务等教学工作;充分利用线上教学资源和多元教学形式,落实在线教学任务。(具体工作安排见江苏医药职业学院关于延期开学期间在线教学工作方案)

2.转专业、补考、重修、社会招生人员开学等工作

转专业工作根据学校“关于做好2019级学生转专业工作的通知”要求的时间节点正常进行,相关程序通过线上申请完成。补考和重修等工作将在正式返校后一周内完成。请各学院通知到相关任课老师和需参加缓(补)考的每一位学生,做好相应的准备。确因疫情而错过补缓考,学校将进行个案处理,尽可能减轻学生受到的影响。社会招生人员暂停返校报到,具体报到时间另行通知。

    3.教材安排

课程使用的相关教材,有条件的可推荐电子教材供学生学习。教材发放将在学生开学报到后及时安排,如有特别需要的教师用书也可选择发放,具体要求由学院统计后报教务处统筹安排。

                                   

 

                                               教务处

                                             202025