我校组织第八次中高职分段培养试点项目教研活动
发布人:李雪  发布时间:2019-12-17   浏览次数:10

1213日,我校牵头组织宿迁卫生中等专业学校、徐州卫生学校、连云港中医药高等职业技术学校等三所合作院校开展了第八次中高职分段培养试点项目教研活动。此次活动在宿迁卫生中等专业学校举行,来自合作学校的近20位教师参加了活动,我校教务处副处长徐红涛主持了活动。

首先,举行了试点项目教师微课教学比赛。9位参赛教师从教学设计、教学实施、教学效果、教学过程、特色与创新等方面进行了展示。参赛教师准备充分,精神饱满,表达流畅,集中展示教师们在教学组织设计等方面扎实的基本功。经过激励角逐,比赛最终评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖3名。我校护理学院副院长魏志明、骨干教师赵静老师作为评审专家分别对参赛作品做了细致、到位的点评,并提出修改意见和建议。

接着,三所合作学校教务处负责人汇报了各校本学期分段培养项目教学运行情况,我校教务处副处长徐红涛全面总结了目前该项目的开展情况和存在问题,并对2020年转段的学生提出了具体要求。会上确定了本学期期末课程统考安排,讨论了2020年试点项目工作计划。随后,参会人员按专业分组集体备课。

   本次活动的开展推动了数字化优质教学资源共建共享,对构建现代职教体系、促进合作学校之间的交流提高项目人才培养质量起到了积极的推动作用。