教务处组织召开在线开放课程建设与应用专题培训
发布人:李雪  发布时间:2019-11-21   浏览次数:10

根据省教育厅推进在线开放课程建设进度的要求,更好的帮助各课程负责人完成在线开放课程建设工作,11月21日下午2:00,教务处邀请了中国大学MOOC平台胡明主任到校为各课程负责人及相关团队成员做了题为《在线开放课程的建设规范及上线流程》的专题培训。培训会由教务处处长王庭之主持。

胡主任根据各位课程负责人的课程建设需求,从教师团队如何建设课程内容、课程建设规范及上线准备、课程上线流程及运行等方面详细介绍了如何建设一门资源质量高、教学效果好的在线开放课程。随后,胡主任对各课程负责人建设课程中遇到的问题与困惑进行了逐一解答。

最后,王处长根据省里在线开放课程建设的要求,对各位课程负责人提出三个要求:一是各课程负责人根据课程建设任务,严格按照省里规定时间完成课程上线工作;二是课程团队成员要根据在线开放课程评审的要求,下功夫打磨课程建设资源;三是教务处尽力配合各位解决制作经费、技术操作等相关问题,各课程负责人要保质保量如期完成课程建设任务。