我校召开人才培养方案修订工作会议
发布人:李雪  发布时间:2019-11-15   浏览次数:12

1112日下午400,我校在学术会议中心第三会议室召开人才培养方案修订工作会议。副院长高璀乡、教务处负责人,各二级学院(部)负责人、分管教学院长、专业带头人、学工组长、教学秘书等参加了会议,会议由教务处处长王庭之主持。

会上,副院长高璀乡传达了全国卫生行指委专题会议精神,并从职业教育教学标准体系构建、高职教育专业教学标准内涵和专业教学标准的实施与作用三个方面进行了详细的阐述。她强调,各二级学院要在制定人才培养方案的过程中,认真开展专业调研,要严格落实高职教育专业教学标准,确保高质量完成人才培养方案的修订。

接着,教务处负责人就我校2020级人才培养方案的修订从指导思想、公共基础课程设置、专业课程设置要求和毕业资格条件等方面作了全面的说明与解读,并对人才培养方案修订的时间安排和工作要求作了部署。

   此次人才培养方案修订工作会议的召开,对贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,推进高职专业教学标准落地实施,为提升我校教育教学质量奠定了良好的基础。