关于做好2018-2019学年第2学期结束前教学工作的通知
发布人:李雪  发布时间:2019-06-20   浏览次数:14

各二级学院(部):

为确保学期教学工作有序运行,根据教学工作安排,现将学期结束前教学主要工作安排通知如下:

一、教学安排: 2018级在628日(第18周)完成本学期授课任务及考查课程的考核。

二、授课计划:授课计划由任课教师根据教学进程表和课程标准制定。同年级、同专业、同课程,所有任课教师均应参与授课计划的讨论,最后由课程组明确1人制定授课计划并提交。2019-2020学年第1学期2018级授课计划须在630日前通过协同提交,2019级授课计划须在76日前通过协同提交,授课计划按照学期授课计划2018模版,标题改为年级+专业+课程名称以便审核。

三、考试时间:71-32018级期末考试,742016级临床、预防、检验、康复、影像毕业生考试。

四、命题安排:命题老师依据专业人才培养方案、课程标准和授课计划命题,尽量使用试题(卷)库抽题,不可以直接使用近三年同类考试中用过的试卷,每门课程出A/B卷两份,试卷格式按照统一模板要求,严格按照考试时间命题(毕业生考试时间120分钟),试题难易度要适中,把握好试卷的覆盖面,题型多样,避免题型单一、题量太少等情况。

五、考风考纪:各教学单位认真组织召开考前考务培训会,做好考前宣传教育,切实加强考试管理和考风建设,防止考试违纪作弊现象的发生。认真做好考前各项准备工作,要彻底清理考场,监考教师佩戴证件参加监考。应加强学生证件核查和电子设备管理,特别要提醒学生严禁随身携带手机,无有效证件(身份证或学生证)者不得参加考试。

六、试卷保密:根据《江苏医药职业学院考试保密工作实施细则》文件要求,各教学单位须高度重视试卷的保密工作,进一步加强考试管理,保障考试制度的有效实施。

七、阅卷登分:各教学单位组织教研室严格规范阅卷和成绩报送。任课教师应公正、公平、科学地评阅试卷,凡统一命题的试卷须流水阅卷。阅卷教师必须在本人所阅的试卷题号栏内签名,要认真核对各题得分和总分,防止加分出错。学生不得参与到成绩评定任何一个环节中。所有课程成绩必须按照要求执行形成性考核成绩构成,并在教务系统录入所有过程成绩和期末成绩,系统将自动生成综合成绩,在76日之前完成网上成绩录入工作,同时做好试卷分析。各教学单位要严格保管好原始试卷和成绩单,任何人不得随意更改卷面成绩,不得遗失和随意查阅试卷。

八、教学工作量及多门课程统计:各教学单位按照教务处提供的工作量模板表统计,普教工作量部门教学院长签字盖章后于75日前报送教务处李汉和老师,继续教育学院教学工作量纸质稿于628日前先报继续教育学院陈庆老师复核签字,然后再提交教务处审核。(注:工作量统计表可在江苏医药教学之家QQ群下载。)

九、技能大赛工作量:根据《江苏医药职业学院职业技能大赛项目团队奖励办法》,现对2018-2019学年技能大赛指导教师赛前集训指导工作量予以赛后一次性集中申报补助。课时补助量为省赛180-240课时/项,国赛540-720课时/项。教务处将根据参赛选手的人数以及参赛辅导工作安排,审核确定具体补助标准。原则上,参赛选手人数小于等于2,按低限执行,大于等于4,按高限执行。教师可根据个人全年工作量完成情况,自主选择课时金发放办法,可选择纳入2018-2019学年工作量课时核算,也可选择单独发放课时金。单独发放课时金标准为50/课时。请相关二级学院按照通知要求申报,同时提供获奖材料。

  

       教 务 处

       2019616