我校教务处组织召开2018-2019学年第2学期教师和学生代表座谈会
发布人:李雪  发布时间:2019-05-17   浏览次数:13

为进一步提升学校教学、管理和服务水平,了解教学运行情况,510日下午,我校在学术中心第五会议室组织召开部分教师和学生代表两个层面座谈会。副院长高璀乡、教务处、质控办、学工处、后勤处、图书馆、信息中心主要负责人,20位教师代表、30位学生代表参加了会议,座谈会分别由教务处处长王庭之和质控办主任潘红宁主持。

教师座谈会上,教师们围绕专业建设、课程建设、师资队伍建设、教材建设、教学管理、实验实训、基础设施建设等方面积极发言,提出很多宝贵的意见或建议。副院长高璀乡要求教务处结合学校中期教学检查工作,深入一线了解教师们在教学上遇到的问题和困难,及时反馈教学信息,有利于提高教学管理效能。她对在座的教师代表提出几点希望:一是重视基础性工作,二是认真学习“职教二十条”等相关文件,三是加强自身发展,踏踏实实做好本职工作。

学生座谈会上,学生就本学期以来课堂教学、学生学习、教学管理及服务等方面发表了各自的体会和建议。同学们一致认为我校教师教学认真负责、教学效果好、后勤服务优,对教师教学方法改革、教学管理服务给予充分的肯定。对实验实训教学、图书馆占位、教室多媒体、餐厅宿舍条件、创新创业项目等学生关注的问题提出了建议。后勤处、图书馆、信息中心、学工处负责人对学生代表提出的问题给予现场解答。会上,高院长指出,学校的服务中心是学生,这一点不会改变。今天参会的30位学生代表都是学生中的佼佼者,是同学们的引领者。希望大家对照习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上提出的6条建议,进一步思考如何践行,不断加强自我管理、自我教育,促进自我发展。

   两个座谈会的召开,为学校持续做好师生服务和管理工作提供了重要反馈和改进依据,对提升教学质量,提高教学及管理水平等方面都将起到积极的推动作用。