教务处组队赴苏南三所高校调研学习教学管理信息化
发布人:李雪  发布时间:2019-03-28   浏览次数:13

为学习和借鉴省内高校教学管理信息化方面的先进经验,为今后部门开展信息化建设奠定良好的基础。325-26日,教务处、信息中心一行六人赴苏州大学、常熟理工学院、苏州外包职业技术学院三所高校交流学习。

在苏州大学的交流会上,信息化建设与管理中心主任张庆详细介绍了苏大信息平台的建设情况,师生服务大厅功能使用数据分析等;在常熟理工学院双方重点交流了“正方教务系统”平台使用情况;在苏州外包职业技术学院的交流会上,教学服务中心主任杜梓平详细介绍了智慧信息服务平台、网上办事大厅使用情况。双方围绕师生服务大厅、教务系统、自助打印系统等难点问题进行了深入的探讨和交流。

   通过此次调研学习,大家纷纷表示受益匪浅,既开拓了视野,拓宽了思路,也为我们开展信息化建设明晰了方向和路径,教务处将参考和借鉴省内高校先进的做法和经验,为全面提升学校教学管理与服务信息化建设水平不断探索和努力